Medaglioni di Mortadella e Ricotta
I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e sfizioso che piace a tutti, soprattutto ai bambini.
I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che piace a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Semplici polpette di mortadella, dall'aspetto un po' schiacciato, che ricordano i classici hamburger, impanati e fritti diventano irresistibili, anche per i più scettici.
I medaglioni di mortadella e ricotta sono l'incontro perfetto tra l'esigenza di trovare un piatto nuovo, diverso dal solito e stuzzicante per l'appetito di tutti, grandi e piccini, e la necessità di non spendere tutto il tempo disponibile in cucina, o di trovare ricette sfiziose anche con pochi e semplici ingredienti reperibili in frigorifero.
Indice
Come fare i medaglioni di mortadella e ricotta

20 minuti
-
15 minuti
I medaglioni di mortadella e ricotta sono la scelta giusta per togliersi lo sfizio di qualcosa di buono, senza rinunciare alla semplicità. Provateli anche in porzioni più piccoli e serviteli in un aperitivo finger food, vedrete presto l'enorme successo che i mini medaglioni di mortadella riscuoteranno tra i vostri ospiti!
Leggi anche come fare i Teneroni
Consigli e curiosità
I medaglioni di mortadella e ricotta possono essere cotti anche in forno a 180° per 20 minuti, dopo averli spruzzati con un po' di olio.Ingredienti per 8 medaglioni
- 250 gr di mortadella
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
Preparazione
Hamburger di mortadella e ricotta 2
Per preparare i medaglioni di mortadella e ricotta iniziate a tagliate al mortadella in pezzettoni (se utilizzate quella spessa, tagliata in un'unica fetta).
Hamburger di mortadella e ricotta 3
Riunite i pezzettoni di mortadella in un mixer e frullatela fino a tritarla finemente.

Medaglioni di mortadella e ricotta 5
Trasferite quindi il composto di mortadella in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Hamburger di mortadella e ricotta 6
Amalgamate gli ingredienti, aggiungendo man mano un po' di pangrattato, all'occorrenza per ottenere un impasto morbido e modellabile. Fate attenzione a non esagerare con il pangrattato per non rendere i medaglioni duri.

Medaglioni di mortadella e ricotta 8
Staccate un po' di impasto e modellate della palline, come delle polpette, che poi andrete a schiacciare, come a formare degli hamburger.
Medaglioni di mortadella e ricotta 9
A questo punto mettete del pangrattato in una ciotola ed infarinate i medaglioni facendo aderire il pangrattato tutt'intorno.
Medaglioni di mortadella e ricotta 10
Riscaldate dell'olio di semi in una padella e friggete i medaglioni cuocendoli fino a farli dorarli su entrambi i lati.