Melanzane Grigliate
Le melanzane grigliate sono un antipasto o un contorno da preparare in anticipo, che potrete servire abbinandolo a tantissime preparazioni.
Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva.
Quando vengono ricoperte dall'olio, le melanzane grigliate hanno anche il vantaggio di poter essere conservate per più giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso. Man mano che si consumano occorre verificare che l'olio venga rifornito, per evitare che le melanzane restino fuori rischiando di ammuffirsi.
Come fare le melanzane grigliate
40 minuti
-
15 minuti
Le melanzane grigliate sono un ottimo contorno che potrete abbinare ai piatti che preferite. Sono ideali servite, anche come antipasto, insieme alle carni alla brace. Semplici, veloci, ideali per essere preparate in anticipo, sono gradite da tutti e rendono piacevolissima una serata tra amici.
Le melanzane grigliate sono semplicissime da preparare e possono anche essere congelate, cotte e non condite, quando vorrete servirle vi basterà scongelarle e condirle a piacere. Ovviamente in questo caso dovrete consumate in giornata le melanzane e non potrete ricongelarle.
Leggi anche come fare le Melanzane sott'olio
Ingredienti per 6-8 persone
- 2 melanzane (tonde, grandi)
- 2-3 spicchi di aglio
- 1-2 di peperoncino
- 1 ciuffo grande di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale