Mele stregate caramellate
Una delle ricette di Halloween più diffuse è sicuramente quella delle Mele Caramellate! Le Mele Stregate Caramellate sono delle semplici mele, rivestite con del caramello tinto di rosso. L'effetto lucido del caramello ricorda anche un po' la famosa mela stregata di Biancaneve. Non c'è famiglia negli Stati Uniti che può fare a meno di queste Mele stregate in occasione della famosa festa di Halloween.
Ho voluto riprodurle questo fine settimana, cercando di rendere un po' "magico" questo momento di trasformazione del colore di queste mele. Così ho detto ad Alessandro di venire a vedere come si fanno le "mele magiche", che da verdi diventano rosse! Lui mi ha detto "Mamma, ti faccio vedere io come si fanno!", ha preso il contenitore del colorante rosso tra le mie cose, e mi ha detto "Ecco, devi usare questo!". Forse si sarà perso l'effetto magia, però è stato lo stesso affascinato dalla colorazione di queste mele!
Come fare mele stregate caramellate



20 minuti
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30 minuti
Consigli e curiosità
* La ricetta delle Mele Stregate Caramellate è stata aggiornata.Ingredienti per 3 mele
- 3 mele (verdi)
- 400 gr di zucchero
- 25 gr di miele
- q.b. di colorante (alimentare rosso)
- 3 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Infilare gli stecchini nelle mele
Innanzitutto lavare accuratamente le mele, togliere il picciolo ed aiutandosi con un grande stecchino (o qualcosa di affusolato ed appuntito) praticare un'incisione nella mela, per poi infilzare degli stecchini per lollipop (ma si possono anche adoperare degli stecchini di legno di quelli lunghi per spiedini).

Preparare il caramello
Dopo aver sistemato le mele, si può procedere con la preparazione del caramello. Versare in una pentola l'acqua e lo zucchero.
Far sciogliere lo zucchero
Mettere quindi la pentola sul fuoco e mescolare continuamente fino allo scioglimento completo dello zucchero.
Controllare la temperatura
A questo punto aggiungere il miele, inserire un termometro per lo zucchero nella pentola e continuare la cottura, girando ogni tanto, fino al raggiungimento di 100°C.
Aggiungere il colorante alimentare
A questo punto aggiungere il colorante alimentare rosso (la quantità dipende dalla tonalità di colore che si intende raggiungere, comunque deve essere molto intensa).
Continuare la cottura
Mescolare ancora e proseguire la cottura fin quando non si sarà raggiunta una temperatura di 150°C.

Mescolare
A questo punto togliere la pentola dal fuoco e mescolare bene fin quando non si sarà ottenuta una consistenza liscia ed omogenea.

Rivestire le mele
Prendere le mele dallo stecchino e rotearle nel caramello, fino a rivestirle completamente.
Sistemare le mele su una gratella
Man mano che le mele sono pronte metterle su una gratella, sotto alla quale sarà stato appoggiato un foglio di carta da forno. Se il caramello dovesse addensarsi prima che siano state ricoperte tutte le mele, riporlo sul fuoco fin quando non torna liquido.
Servire
Aspettare che le mele si raffreddano e servirle.