Millefoglie di Melenzane
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Vi consiglio questa ricetta di gran gusto, ottima anche nei periodi più caldi.
Come fare Millefoglie di Melenzane
50 minuti
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Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di lasagne
- 400 gr di melenzane (grandi)
- 300 gr di pomodori (pelati)
- 80 ml di olio di oliva (extravergine)
- 300 gr di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di farina
- q.b. di olio di semi (per friggere)
- 1 mazzetto di rucola
- q.b. di sale
Preparazione
Tagliate a fettine sottili le melenzane, infarinatele e friggetele in abbondante olio su entrambi i lati.
Insaporite i pomodori nell'olio extravergine di oliva in cui avrete fatto colorire i due spicchi d'aglio.
Preparate anche la mozzarella a fettine sottili e mettete anche questa da parte per la preparazione della millefoglie.
Quando tutto è pronto tagliate le sfoglie di lasagne in dischi di circa 10 cm di diametro, scottatele in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva, scolatele e mettetele su un canovaccio.