Millefoglie di Patate
Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno ricco, gustoso e sfizioso, ideale soprattutto per portare in tavola qualcosa che sarà particolarmente apprezzato dai vostri ospiti!
Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno sfizioso ed originale, che piace a tutti. Una di quelle preparazioni tanto semplici ed elementari che mai si andrebbe ad immaginare l’effettivo successo che invece la ricetta riscuote. Preparatevi a qualcosa di buonissimo da realizzare in pochissimo tempo.
Le millefoglie di patate sono una preparazione molto semplice che potrete sfruttare ogni volta che volete fare bella figura con i vostri ospiti: strati di sfogliette di patate farcite con cremoso formaggio e prosciutto, ripassate al forno quel tanto che basta per far ammorbidire il formaggio e far fondere magicamente tra di loro i sapori. Unico inconveniente di questa ricetta: vanno servite subito ben calde e soprattutto “spariscono all’istante”!
Come fare le millefoglie di patate
20 minuti
-
15 minuti
Le millefoglie di patate devono il loro nome ad una classica preparazione di pasticceria: la millefoglie dolce, realizzata con pasta sfoglia e crema. In verità per “millefoglie” si intende una qualunque preparazione realizzata con un susseguirsi di strati farciti a piacere, che possono quindi sfociare in farciture dolci o salate a seconda della ricetta che si sta realizzando.
Leggi anche come fare la Parmigiana di patate
Ingredienti per 6 millefoglie
- 2 patate (medie)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di stracchino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di rosmarino (secco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe