Minestra di Pasta e Legumi
La minestra di pasta e legumi è una zuppa invernale preparata con legumi misti ed arricchita dalla pasta, che la rende anche un piatto unico.
La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante.
La minestra di pasta e legumi, con i suoi profumi e le sue note invernali, riscalda il cuore già durante la preparazione. Una minestra che sprigiona tutti i tipici aromi dell'inverno non può che ricordare ad ognuno (anche a chi non ha vissuto queste esperienze) quelle fredde serate invernali, quando i bambini erano tutti raccolti intorno alla tavola trepidanti nell'attesa che facciano rientro dal lavoro gli uomini di casa e le mamme intente a mescolare quella zuppa che con cura si avvicinava ad una lenta e lunga cottura sul focolare.
Indice
Come fare la minestra di pasta e legumi
15 minuti
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60 minuti
La minestra di pasta e legumi è tutto questo e non solo, è un piatto buono e salutare, che come tutti i piatti della tradizione povera e contadina sono semplici ma ricchi di virtù. Un'ottima riscoperta per tutta la famiglia, che dovrebbe ricorrere forse un po' più spesso a piatti semplici della tradizione.
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Consigli e curiosità
La minestra è ancora più buona se i legumi misti contengono anche altri cereali come l'orzo o il farro perlato.Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di pasta
- 400 gr di legumi (misti)
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1,5 l di brodo vegetale
- 100 gr di passata di pomodoro
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer