Minestra di Zucca e Farro
La minestra di zucca e farro è un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete fare in casa nelle fredde giornate d'autunno o d'inverno.
La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se.
La minestra di zucca e farro è preparata con ingredienti semplici, che sono la zucca, regina dell'autunno e del periodo di Halloween, lenticchie rosse (molto più dolci e digeribili di quelle tradizionali) e piselli secchi. Il legume che va a completare la ricetta è il farro, gustoso e leggero.
Come fare la minestra di zucca e farro
10 minuti
-
40 minuti
La minestra di zucca e farro è ideale sia come pranzo che per cena, nutre con gusto e non appesantisce. I legumi utilizzati in questa ricetta sono entrambi decorticati, quindi privi della buccia, pertanto molto digeribili, adatti anche ai bambini.
Leggi anche come fare la Vellutata di zucca, carote e patate
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di zucca (pulita)
- 200 gr di farro (decorticato)
- 200 gr di piselli (secchi)
- 100 gr di lenticchie (rosse secche)
- 1/2 di cipolla
- 1 l di brodo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale