Mini croissant di salmone e zucchine
I croissant di salmone e zucchine sono dei piccoli cornetti sfogliati ideali per uno snack sfizioso, per un buffet per amici e parenti o per un antipasto diverso dal solito.
I croissant di salmone e zucchine sono dei piccoli cornetti di pasta sfoglia preparati con una semplice farcitura a base di due ingredienti che si abbinano perfettamente tra loro, dando sempre vita a piatti molto gustosi. La pasta sfoglia pronta è una delle armi più affilate che possiamo sfoggiare in cucina, si presta infatti ad essere utilizzata come base per le più svariate preparazioni e il risultato da sempre grande soddisfazione. La grande praticità che la contraddistingue la rende anche una delle cose che più spesso si conserva in frigorifero per preparare dolcetti o stuzzichini vari anche all'ultimo minuto.
Quella dei mini croissant di salmone e zucchine è una ricetta molto sfiziosa che mi ha suggerito la cara amica Bebina, uno degli utenti storici del blog che con la sua simpatia e la sua bravura ha saputo conquistare il mio affetto fin dal primo momento. Da questa sua semplice ma fantastica idea vi posso assicurare che nascono dei cornetti molto ma molto buoni, che i vostri amici divoreranno nell'happy hour più buono che possiate pensare di preparare.
Come fare i mini croissant di salmone e zucchine
40 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fare i Fagottini al salmone affumicato
Consigli e curiosità
Per rendere la superficie dei croissant più dorata, spennellateli prima di metterli in forno con un tuorlo d'uovo sbattuto.Ingredienti per 16 cornettini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 400 gr di salmone (fresco)
- 3 zucchine
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte (o olio d'oliva)
- q.b. di semi di sesamo