Mini panettoni farciti con crema all'arancia
I mini panettoni farciti con crema all'arancia sono un'idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un panettone farcito diverso dal solito, una monoporzione che piace proprio a tutti.
I mini panettoni farciti con crema all’arancia e cioccolato sono un’idea sfiziosa per servire delle piccole bontà che hanno tutto il gusto delle feste di Natale, che riecheggia ancora nei primi giorni dell’anno, quando la magia dell’arrivo del nuovo anno rende ancora un momento speciale il riunirsi a tavola e dar vita a ricette speciali per i propri cari. Momenti di piacere conviviale che riportano indietro nel tempo e che fanno rivivere l’atmosfera incantata che anno dopo anno si ripete coinvolgendo proprio tutti.
I mini panettoni farciti con crema all’arancia sono una ricetta molto semplice da preparare, in quanto la crema all’arancia utilizzata è veramente di una semplicità estrema, viene preparata senza sbattitore, senza latte e senza uova, con pochissimi minuti di cottura. Ma il suo gusto è così intenso che sicuramente conquisterà anche voi.
Come fare i mini panettoni farciti con crema all'arancia

20 minuti
60 minuti
5 minuti
I mini panettoni farciti con crema all'arancia sono il dolce perfetto per riciclare un panettone avanzato, potrete infatti procedendo in maniera del tutto analoga farcire un panettone tradizionale grande e portare così in tavola un dolce unico, imponente e scenografico, da servire poi a fette, come una tradizionale torta delle feste farcita.
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Ingredienti per 4 panettoni
- 4 panettone (piccolo)
- 300 gr di crema al cioccolato
Per la Crema all'Arancia:
- 500 ml di arancia (il succo + 1 scorza)
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
Preparazione
Crema all'arancia 2
Per preparare i mini panettoni farciti con crema all'arancia e cioccolato iniziate a preparare la crema all'arancia. Spremete le arance ricavando 500 ml di succo e grattugiate la scorza di una.
Crema all'arancia 3
Mettete il succo ricavato in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la scorza dell'arancia ed ancora l'amido di mais, mescolando bene con una frusta a mano per non far formare grumi.
Crema all'arancia vegana
Passate poi il pentolino sul fuoco e mescolando lasciate addensare a fuoco dolce. Non appena la crema si sarà addensata trasferitela in una terrina e lasciatela raffreddare.
Panettone farcito all'arancia e cioccolato 4
Ora prendete i panettoni e tagliateli in 4 fette.
Panettone farcito all'arancia e cioccolato 5
Prendete la base del panettone e spalmatevi sopra la crema all'arancia. Poi ricoprite con una nuova fetta di panettone e farcite questa con la crema al cioccolato.
Panettone farcito all'arancia e cioccolato 6
Ora sistemate una nuova fetta di panettone e ricoprite con la crema all'arancia. Completate con la cupoletta del panettone. Terminate la farcitura con altra crema al cioccolato e delle zeste di scorza di arancia. Lasciate riposare in panettoni farciti per una mezz'oretta prima di servirli.
Servire
I vostri mini panettoni farciti con crema all'arancia e cioccolato sono pronti per essere servivi.


