Mini quiche al farro con verdure
Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di frolla al farro con ripieno di verdure e battuto d'uovo.
Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di pasta frolla al farro semplici e sfiziose, ideali per preparare un aperitivo con gli amici, per una cena di fine estate, per arricchire un buffet con una portata sfiziosa che potrete scegliere tra la versione vegetariana e quella con la pancetta, per assecondare i gusti dei vostri ospiti con qualcosa di nuovo ed originale, dandogli in questo modo anche la possibilità di assaporare sapori diversi tra di loro.
Le mini quiche al farro con verdure sono un'idea carina che potrete anche portare con voi in occasione di una gita all'aria aperta, al mare o in montagna, o se andate a trovare degli amici e volete offrirgli un presente culinario, che sicuramente sarà sempre gradito. Potrete scegliere a vostro piacimento gli ingredienti da utilizzare per la farcitura, in maniera tale da poter sfruttare la ricetta in diverse occasioni.
Indice
Come fare le mini quiche al farro con verdure
45 minuti
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25 minuti
Le mini quiche al farro con verdure sono la versione in miniatura di una classica torta salata di verdure, perfetta per tutte quelle occasioni in cui volete preparare un buffet a base di diverse portate o quando preferite servire, anche per un antipasto, un piatto in monoporzione, singolarmente ai vostri ospiti.
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Consigli e curiosità
Per la versione vegetariana delle mini quiche al farro con zucchine ho scelto i pomodori secchi, ricordate che se utilizzate quelli sott'olio dovrete asciugarli con della carta forno e tritarli, mentre se utilizzate quelli in busta dovrete prima rinvenirli in acqua per poi asciugarli e tagliarli.Ingredienti per 6 tartellette
Per la Frolla al Farro:
- 200 gr di farina di farro
- 90 gr di burro (freddo)
- 1 uova
- 1 cucchiaio di acqua (fredda)
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il Ripieno:
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 1 zucchine
- 1/2 di porro
- 100 gr di pancetta (a cubetti)
- 6 pomodori secchi
- 100 gr di groviera
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- 6 stampi per tartellette