Mini sbriciolate alla marmellata
Le mini sbriciolate alla marmellata sono delle sfiziose tortine farcite con confettura di fichi e melagrana, arricchite con frutta secca come noci e nocciole.
Le mini sbriciolate alla marmellata sono una versione ridotta della classica torta sbriciolata, un grande classico della pasticceria italiana, realizzata come una torta fatta di pasta frolla non ben amalgamata, che viene farcita con ricotta e gocce di cioccolato, come da format della versione tradizionale, crema al cioccolato per i più golosi o marmellata del gusto preferito, come suggerito in questa ricetta.
Le mini sbriciolate alla marmellata di fichi e noci e marmellata di melagrana a nocciole sono una versione ancora più ricca e golosa, dove il gusto delicato delle confetture scelte viene arricchito dalla presenza di frutta secca tritata, così che la granella di noci e nocciole rende ancora più gradito il sapore della frutta che spicca nelle marmellate.
Come fare le mini sbriciolate alla marmellata
30 minuti
-
25 minuti
Le mini sbriciolate alla marmellata sono un dolce perfetto per completare un pasto con gli amici o per offrire ai vostri cari un dolcetto fatto in casa, anche in occasione delle feste, come le prossime di Natale, quando riuscirete ad incontrare amici che non vedete da tempo o parenti lontani che quasi avevate dimenticato.
Leggi anche come fare la Sbriciolata di ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti per 6 tortine
Per la Pasta Frolla:
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 10 gr di lievito per dolci
Per il Ripieno:
- 200 gr di confettura di fichi
- q.b. di noci (granella o gherigli)
- 200 gr di confettura di melagrana
- q.b. di nocciole (granella o nocciole tostate)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- 6 stampi per crostatine