Molly cake al cioccolato
La molly cake al cioccolato è una torta al cioccolato morbida e umida, con un intenso sapore di cacao ed una struttura sostenuta, che la rende una delle torte ideali per sostenere il peso delle decorazioni in pasta di zucchero.
La molly cake al cioccolato è una morbida e umida torta al cioccolato perfetta per gustare un dolce con un intenso sapore di cacao, per colazione o per una merenda sfiziosa con i bambini. La struttura soda e compatta rende questa torta particolarmente indicata per essere utilizzata come base per le torte farcite e decorate in pasta di zucchero. La consistenza umida di questa torta vi permetterà di non bagnarla, quindi di non rischiare deformazioni della torta stessa dopo averla farcita e decorata.
La molly cake al cioccolato è un'altra delle torte americane più gettonate, di quelle morbide e profumate, che oggi sono arrivate alla ribalta anche sulle tavole di lavoro delle pasticcerie italiane. Un intenso sapore di cioccolato la rende particolarmente gradita a grandi e piccini anche per una semplice colazione. Ma tagliata e farcita questa torta è un vero spettacolo.
Come fare la molly cake al cioccolato
30 minuti
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60 minuti
La molly cake al cioccolato, insieme alla sponge cake, è una torta di base semplice da realizzare che regala sempre grandi soddisfazioni. Questa torta ha la particolarità di non richiedere burro o olio, in quanto nell'impasto viene aggiunta la panna montata, che conferisce enorme sofficità; anche per questo motivo questa torta è conosciuta anche come "pan di spagna alla panna".
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Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 250 ml di panna per dolci
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 10 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm
Preparazione
Lavorare l'impasto
Per preparare la molly cake al cioccolato iniziate a mettere nella ciotola di una planetaria lo zucchero e le uova (a temperatura ambiente) e lavoratele a lungo con le fruste per ottenere un composto soffice e spumoso, che avrà triplicato il suo volume. Aggiungete l'essenza di vaniglia, la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, quindi continuate a lavorare con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi.Montare la panna
Ora potete montare la panna per dolci (ben freddo di frigorifero) ed amalgamatela al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.Infornare
Versate quindi l'impasto della torta in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno, livellatelo ed infornatelo in forno statico preriscaldato a 180°C per 55-60 minuti.Lasciare raffreddare
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Servire
La vostra molly cake al cioccolato è pronta per essere gustata o per essere utilizzata come base per le vostre migliori torta farcite.Leggi ache come fare la Molly cake bianca