Moqueca
di
Ricetta per cucinare il moqueca, uno stufato brasiliano con filetti di pesce.
Come fare Moqueca
90 minuti
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35 minuti
Consigli e curiosità
Può essere servito con riso bianco o con il farofa.Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di filetti di pesce
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori maturi
- 2 cipolle
- prezzemolo
- chiodi di garofano
- 2 spicchi di aglio
- 10 cl di latte di noce di cocco
- 1 bicchiere di olio (di palma)
- 1/2 bicchiere di succo di limone
Preparazione
Tagliare a rondelle le cipolle, i pomodori e il peperone rosso.
Disporre i filetti di pesce in una terrina grande.
Aggiungere i pomodori, la cipolla, il prezzemolo, chiodi di garofano, gli spicchi d'aglio, i pezzi di peperone rosso, il latte di noce di cocco, l'olio di palma e il succo di limone.
Lasciare marinare i filetti di pesce in questa miscela per circa 1 ora in modo che il sapore delle spezie venga assorbito a sufficienza.
Disporre i filetti di pesce in una padella, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Quando lo stufato comincia a bollire aggiungere l'olio e lasciare che i filetti di pesce cuocino per altri 4-5 minuti, scuotendo una o due volte la padella per amalgamare bene il pesce e le verdure.