Moscardini in Bianco
I moscardini in bianco sono una ricetta semplice per un piatto a base di pesce leggero e molto gustoso.
I moscardini in bianco sono un antipasto o un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero e molto gustoso. La ricetta dei moscardini in bianco prevede una cottura semplice con un filo d'olio extravergine di oliva e vino bianco, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino: tutti sapori semplici che si combinano perfettamente tra di loro, per dare vita ad un piatto dal sapore semplice e delicato.
I moscardini in bianco si prestano benissimo ad essere serviti con differenti tipi di menù e vanno benissimo sia a pranzo che a cena. Il moscardino è un mollusco molto simile al polpo, dalle dimensioni più piccole e dalle carni che hanno un gusto molto semplice, pertanto risulta anche molto versatile in cucina. Ottimo nelle cotture semplici come al guazzetto, in bianco, o al pomodoro, con i moscardini si possono anche preparare ricette tipiche o ricercate.
Come fare i moscardini in bianco
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Un antipasto leggero, sano e nutriente. Niente di meglio di un antipasto leggero per avviare un pranzo anche abbondante. I moscardini in bianco sono ottimi come antipasto per un pranzo a base di pesce, ma sono ottimi anche come "spezza-gusto" tra una portata di carne e l'altra.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di moscardini (freschi)
- 60 ml di vino bianco (secco)
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 di peperoncino
- 2 mazzetti di prezzemolo (fresco)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 3 limone