Mostaccioli al pistacchio
I mostaccioli al pistacchio sono una gustosa variante della versione classica di questi biscotti tipici napoletani, preparati soprattutto durante il periodo delle feste!
I mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici biscotti romboidali napoletani di Natale, dove il profumo delle spezie contenute nel pisto vengono sostituite dall'aroma di mandorle e quello che prevale è il gusto intenso dei pistacchi. Un modo semplice e sfizioso per arricchire con un tocco siciliano la tradizione napoletana.
I mostaccioli al pistacchio sono un'ottima idea per avere un dolce buonissimo da servire durante il periodo delle feste natalizie, ma anche un'idea regalo molto gradita. Potrete con un dolce, molto più semplice a farsi che a dirsi, un vero classico della migliore tradizione partenopea con un tocco di innovazione veramente molto gustoso.
Indice
Come fare i mostaccioli al pistacchio
40 minuti
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10 minuti
E se vi piace questo tipo di biscotti, provate anche la versione al cioccolato bianco, con un frizzante tocco di limoncello, e la versione farcita alla Nutella, per il piacere di tutti i golosoni.
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Consigli e curiosità
I mostaccioli si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta.Ingredienti per 30 mostaccioli
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di farina di pistacchi
- 100 gr di mandorle (pelate)
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di miele
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- q.b. di acqua
Per Ricoprire:
- 400 gr di cioccolato bianco
- q.b. di granella di pistacchi
Strumenti Utilizzati
- Mixer