Mousse al Frutto della Passione
La mousse al frutto della passione è un dolce al cucchiaio semplice e molto gustoso, da preparare con la polpa della maracuja.
La mousse al frutto della passione, conosciutissimo anche come passion fruit o maracuja, è un dolce al cucchiaio semplice e molto veloce da preparare, che si presenta come un semifreddo, ideale per rinfrescare e rendere ancora più golose le vostre cene estive. Una coppa di questa mousse renderà memorabile una calda serata trascorsa in terrazza a rilassarsi.
La mousse al frutto della passione è una preparazione molto semplice per preparare un dolce con la polpa e il succo della maracuja. La maracuja è un frutto originario del Sud America, con una polpa molto morbida e gelatinosa, ricca di semini, caratterizzata da un profumo molto intenso. La maracuja, o fruit passion, è un frutto molto utilizzato per la preparazione di succhi e gelati, ma è ottima anche mangiata assoluta o per la preparazione di altri tipi di dessert. La maracuja è una varietà della passiflora, quindi potrete trovarla in commercio anche con questo nome.
Come fare la mousse al frutto della passione
15 minuti
-
-
La mousse al frutto della passione viene preparata con la varietà di maracuja che si presenta con una buccia dal colore scuro. Vi basterà tagliare semplicemente a metà il frutto, facendo attenzione che siccome la buccia è un po' dura occorre esercitare un po' di forza all'inizio, ma poi bisogna procedere al taglio con delicatezza, per non disperdere tutta la delicata e morbida polpa.
Leggi anche come fare la Mousse al cioccolato
Ingredienti per 2 persone
- 4 maracuja (o frutto della passione)
- 200 gr di latte condensato
- 200 ml di panna per dolci
- qualche goccia di lime (il succo)
Strumenti Utilizzati
- Frullatore