Mousse al Frutto della Passione
La mousse al frutto della passione è un dolce al cucchiaio semplice e molto gustoso, da preparare con la polpa della maracuja.
La mousse al frutto della passione, conosciutissimo anche come passion fruit o maracuja, è un dolce al cucchiaio semplice e molto veloce da preparare, che si presenta come un semifreddo, ideale per rinfrescare e rendere ancora più golose le vostre cene estive. Una coppa di questa mousse renderà memorabile una calda serata trascorsa in terrazza a rilassarsi.
La mousse al frutto della passione è una preparazione molto semplice per preparare un dolce con la polpa e il succo della maracuja. La maracuja è un frutto originario del Sud America, con una polpa molto morbida e gelatinosa, ricca di semini, caratterizzata da un profumo molto intenso. La maracuja, o fruit passion, è un frutto molto utilizzato per la preparazione di succhi e gelati, ma è ottima anche mangiata assoluta o per la preparazione di altri tipi di dessert. La maracuja è una varietà della passiflora, quindi potrete trovarla in commercio anche con questo nome.
Come fare la mousse al frutto della passione


15 minuti
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La mousse al frutto della passione viene preparata con la varietà di maracuja che si presenta con una buccia dal colore scuro. Vi basterà tagliare semplicemente a metà il frutto, facendo attenzione che siccome la buccia è un po' dura occorre esercitare un po' di forza all'inizio, ma poi bisogna procedere al taglio con delicatezza, per non disperdere tutta la delicata e morbida polpa.
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Ingredienti per 2 persone
- 4 maracuja (o frutto della passione)
- 200 gr di latte condensato
- 200 ml di panna per dolci
- qualche goccia di lime (il succo)
Strumenti Utilizzati
- Frullatore
Preparazione
Mousse al frutto della passione 2
Per preparare la mousse al frutto della passione iniziate a tagliare a metà la maracuja, è preferibile utilizzare un coltello dentellato, in quanto all'inizio la buccia è un po' dura da tagliare, ma è comunque preferibile non schiacciarla e procedere al taglio con delicatezza, per non disperdere la polpa. Estraete così la polpa di due frutti.
Mousse al frutto della passione 3
Nel boccale di un frullatore mettete la panna per dolci e il latte condensato, unite qualche goccia di succo di lime e la polpa della maracuja e frullate il tutto per ottenere una consistenza cremosa.
Mousse al frutto della passione 4
Versate il preparato in due coppe e riponetele in frigorifero per far rassodare la mousse per almeno 4-5 ore.
Mousse al frutto della passione 5
Trascorso questo tempo ricavate la polpa dalle altre due maracuje e distribuitela nelle coppe. Riponete nuovamente le coppe in frigorifero per far raffreddare la preparazione per almeno mezz'ora.