Mousse di lamponi e cioccolato bianco
La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un dolce freddo, semplice e senza cottura, perfetto per l'estate, quando si ha poca voglia di accendere il forno.
La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un delizioso connubio tra dolce al cioccolato e frutta, un mix di sapori e di colori in netto contrasto dove già i brillanti colori del dessert lasciano già intravedere lo spettacolo che gli ingredienti sapranno realizzare per il palato. Alla base l’infinita dolcezza del cioccolato bianco, che viene sormontata da una cremosa e vivace mousse dove risaltano le note acidule dei lamponi, con il loro sapore deciso e conquistatore.
La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un dessert senza cottura, perfetto quindi per l’estate quando si ha poca voglia di accendere il forno; ma considerata la sua imponente eleganza e la sua presenza raffinata che lo rende un capolavoro del gusto, può diventare anche il dessert perfetto per un’occasione speciale, un’occasione romantica da condividere in coppia o una cena importante con ospiti speciali.
Indice
Come fare la mousse di lamponi e cioccolato bianco
40 minuti
3 ore
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La mousse di lamponi è un dolce fresco e gustoso, che con la sua consistenza soffice vi farà assaporare un delicato assaggio di gusto che contrasta con la croccantezza della base di cioccolato. Un dessert davvero particolare, che riuscirete a preparare in poco tempo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo e stupire tutti i vostri ospiti.
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Consigli e curiosità
A piacere potrete decidere di decorare le vostre mousse ai lamponi con una gelatina di lamponi. Per prepararla vi serviranno: 150 gr di lamponi, 80 gr di zucchero, 1 foglio (2gr) di colla di pesce. Trovate le indicazioni per la preparazione della gelatina decorativa nel video. Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi, poi metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fateli cuocere, mescolando, fino a sfaldarli (2-3 minuti). Setacciate la crema di lamponi con un colino raccogliendo il liquido, aggiungete i fogli di colla di pesce tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti e strizzati. Amalgamate bene, lasciate intiepidire e poi versatela sulle mousse precedentemente raffreddate.Ingredienti per 4 persone
Per la Base:
- 400 gr di cioccolato bianco
Per la Mousse:
- 400 gr di lamponi
- 1/2 di limone
- 150 gr di zucchero
- 250 ml di panna per dolci
- 15 gr di colla di pesce
Per Decorare:
- q.b. di panna (montata)
- q.b. di lamponi
- q.b. di cioccolato bianco (in scaglie)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- 4 stampi apribili Ø8cm
Preparazione
Mousse fredda ai lamponi 2
Per preparare la mousse di lamponi e cioccolato bianco iniziate a preparare le basi di cioccolato bianco. Se avete delle tavolette molto sottili potrete tagliarle direttamente con un coppapasta di acciaio da 8cm di diametro, diversamente fondete il cioccolato bianco, disegnate su un foglio di carta forno 4 dischi di 8cm di diametro e, aiutandovi con un cucchiaio, distribuite il cioccolato all'interno dei cerchi. Riponete i dischi di cioccolato in frigorifero per farli raffreddare, mentre vi dedicate alla preparazione della mousse.Mousse di lamponi e cioccolato 3
Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi, mettete lo zucchero in un pentolino ed aggiungete lamponi e succo di limone.Mousse di lamponi e cioccolato 4
Passate il pentolino sul fuoco e fate cuocere i lamponi per farli spappolare ottenendo una crema. Passate la crema al setaccio, per scartare i semini. Pressate bene la polpa nel colino per raccoglierla tutta.Mousse fredda ai lamponi 5
Mettete qualche cucchiaio di crema di lamponi in un pentolino, riscaldatela e fatevi sciogliere la colla di pesce precedentemente tenuta in ammollo in acqua fredda. Poi aggiungete questa crema alla rimanente e mescolate bene. Lasciatela raffreddare.Mousse di lamponi e cioccolato 6
Montate la panna per dolci e unitela alla crema di lamponi, poca alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla.Mousse fredda ai lamponi 8
Riprendete i dischi di cioccolato sistemateli negli stampini a cerniera apribile oppure create dei cilindri con lo stesso diametro utilizzando la carta forno e metteteli sui dischi. Versate la mousse negli stampini e riponete in frigorifero per farla raffreddare per almeno 3 ore.Servire
Trascorso il tempo di raffreddamento sformate le mousse e decorate a piacere con ciuffetti di panna montata, lamponi e qualche scaglietta di cioccolato bianco. Le vostre mousse di lamponi e cioccolato bianco sono pronte per essere servite.
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