Mousse di Macedonia
La Mousse di Macedonia è un dessert fresco ed invitante, ideale per servire un fine pasto buono e rinfrescante. Spesso, in occasione di un pranzo o di una cena un po' abbondante, la portata alla quale si rinuncia più facilmente è proprio quella della frutta. Quale occasione migliore di una buona macedonia per non rinunciare a portare in tavola un frutta e dessert contemporaneamente?! Uno dei modi più classici di servire la macedonia è sicuramente con il gelato, ma se volete provare a preparare una macedonia davvero gustosa provatela con questa mousse! La ricetta è spiegata passo passo e non potete sbagliarvi.
Come fare Mousse di Macedonia
Ingredienti per 4 persone
Per la Mousse:
- 3 tuorli
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di panna per dolci
- 5 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
Per la Macedonia:
- 1 papaya
- 3 arance
- 1 ananas
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 2 cucchiai di maraschino
Per Decorare:
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per le Scorze Candite:
- 2 arance (biologiche)
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 ml di acqua
Preparazione
Per preparare la
Mousse di Macedonia iniziate a preparare le scorzette candite, che potrete preparare preferibilmente con un giorno di anticipo.
Lavate bene le arance biologiche e tagliate le scorzette a listarelle.
In un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero a velo, fatelo sciogliere e portate a bollore.
Versate lo sciroppo bollente sulle scorzette e lasciatele macerare per 24 ore, per poi farle asciugare su una gratella poche ore prima di utilizzarle.
Per preparare la mousse montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composo bello gonfio e spumoso.
Aggiungete il latte a filo mentre continuate a lavorare.
Trasferite il composto in un pentolino e fate riscladare mescolando con una frusta.
Aggiungete i fogli di colla di pesce tenuti in ammollo in acqua fredda e fateli scogliere.
Fate raffreddare completamente la mousse, poi unite la panna montata mescolando delicatamente per non smontare.
Riponete la mousse in frigorifero un paio d'ore per raffreddarla bene.
Preparate la macedonia: pulite l'ananas e tagliatela a pezzetti, potete leggere qui come fare:
Come Pulire e Tagliare l'Ananas; pulite e tagliate anche la papaya; sbucciate le arance e riducetele a spicchi e mettete tutta la frutta in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, fate poi riposare una decina di minuti.
Riprendete la mousse dal frigorifero e mettetene una parte in ogni coppetta ed aggiungete la frutta.
Terminate con altra mousse ed infine dei ciuffetti di panna montata con lo zucchero a velo.
Decorate le vostre coppette con le scorzette d'arancia candite.
La vostra
Mousse di Macedonia è pronta, conservate le coppette in frigorifero fino al momento di servirle!
Mostra i Commenti Aggiungi commento