Mozzarella ripiena di verdure
La mozzarella ripiena di verdure è un secondo piatto semplice e fresco, perfetto per una cena estiva sfiziosa e ricca di gusto.
La mozzarella ripiena di verdure è un piatto semplice, fresco e dal sapore estivo, dove il succulento ripieno di verdure saltate in padella esalta tutto il gusto del delizioso scrigno di formaggio che lo racchiude. La mozzarella, una volta svuotata, può essere utilizzata come scrigno per racchiudere qualunque tipo di ripieno, dalle verdure miste saltate in padella (come fatto in questa ricetta), ad un mix tipo tonno e pomodoro o ad una farcitura di spinaci e salumi.
La mozzarella ripiena di verdure è una preparazione semplicissima che stupirà voi stessi e i vostri ospiti, con il suo sapore semplice e leggero ed il suo inconfondibile gusto fresco, che sa di estate, di leggerezza e di novità. Niente di meglio dunque per proporre una velocissima novità, che piace ed accontenta tutti. Sicuramente un modo diverso dal solito per servire un grande classico, la deliziosa mozzarella, un prodotto fresco del latte che affascina in tutte le forme. Se anche voi amate portate come la caprese di mozzarella o la mozzarella in carrozza, non vi resta che provare anche questa incantevole novità.
Come fare la mozzarella ripiena di verdure
15 minuti
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La mozzarella ripiena di verdure è una ricetta molto semplice da preparare, vi basterà scegliere quelle che sono le verdure di stagione, tagliare tutto a cubetti molto piccoli, realizzando così una dadolata e saltarle in padella. A questo punto non vi resta che tagliare la calotta superiore delle vostre mozzarelle, svuotarla realizzando così un cestino e riempirle con le verdure preparate.
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Consigli e curiosità
E' preferibile realizzare la mozzarella ripiena appena prima di servirla. Se avete la necessità di anticiparvi preparate prima le verdure e farcite le mozzarella solo al momento di portarle in tavola.Ingredienti per 6 persone
- 6 mozzarella (da 300 gr ognuna)
- 2 zucchine
- 1 melanzane
- 1 peperoni (rosso)
- 2 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale