Muffin con albumi e mandorle, soffici e leggeri!
I muffin con albumi e mandorle sono dei soffici e leggeri muffin preparati con soli albumi, che vengono arricchiti da farina di mandorle.
I muffin con albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi, soffici e morbidosi, ideali per riciclare gli albumi in esubero, che avete conservato magari in occasione di una festa dopo aver realizzato quantità industriali di crema pasticcera. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida consistenza che li caratterizza questi semplici muffin sono il dolcetto furbo da realizzare in poco tempo, con il massimo apprezzamento da parte di chi li assaggia.
I muffin con albumi e mandorle sono i muffin perfetti per ogni stagione, per ogni età e per ogni momento della giornata. Provateli anche voi e scoprirete quanto sia magico, unico ed irripetibile un risveglio con una colazione (magari servita a letto) con queste deliziose tortine, basta un semplice caffè o un caffellatte per rendere ancora più divine!
Come fare i muffin con albumi e mandorle


15 minuti
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I muffin con albumi e mandorle sono l'idea giusta per la merenda dei vostri bambini, che sicuramente dopo averli assaggiati continueranno a chiedervi la preparazione di queste tortine, per la pausa a scuola o per allestire il buffet della loro festa di compleanno. La ricetta è semplicissima e l'impasto viene arricchito solo con il sapore delle mandorle, che si utilizzano sotto forma di farina, ma volendo potrete variare ulteriormente la ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato o della frutta secca a piacere o sostituendo 20 gr di farina con altrettanto cacao.
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Ingredienti per 6 muffin
- 120 gr di farina 00
- 60 gr di farina di mandorle
- 2 albumi (circa 70 gr)
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 120 ml di latte (anche vegetale)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo per muffin
Preparazione
Mescolare latte, olio e zucchero
Per preparare i muffin con albumi e mandorle iniziate a riunire in una ciotola il latte (va benissimo anche quello vegetale o l'acqua) e l'olio. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
Unire le polveri
Unite la farina e lievito setacciato, la farina di mandorle, l'estratto di vaniglia ed un pizzico di sale. Amalgamate brevemente tutto.
Unire gli albumi e cuocere i muffin
Da parte montare a neve gli albumi, assicurandovi che siano a temperatura ambiente. Se erano conservati in frigorifero, estraeteli un'oretta prima di utilizzarli. Poi aggiungeteli poco alla volta all'impasto, amalgamando senza smontarli. Versate l'impasto negli alveoli rivestiti con dei pirottini di carta, riempendoli per 2/3 della loro capienza. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.