Muffin agli asparagi
I muffin agli asparagi e provola sono dei gustosissimi e sofficissimi muffin rustici vegetariani, preparati in pochi minuti, ideali soprattutto in primavera.
I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle spensierate giornate all'aria aperta. Semplici, leggeri, gustosi e perfetti veramente per ogni occasione, vi assicuro che uno tira l'altro e sarà difficile fermarsi a mangiarli.
I muffin agli asparagi sono una delle versioni più semplici e gustose dei muffin salati, che possono essere arricchiti con tanti altri ingredienti, come speck, pancetta, prosciutto cotto, gamberetti (precedentemente scottati in padella), noci, pistacchi o altri tipi di formaggi. In maniera tale che ogni volta possano essere assaporati con abbinamenti di sapore differenti.
Come fare i muffin agli asparagi e provola
15 minuti
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20 minuti
I muffin agli asparagi e formaggio sono una delle ricette "salva cena" che possono essere scelte quando si ha poco tempo e tanta voglia di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. Io li scelgo spesso per una merenda al parco con i bambini, sono comodi da trasportare, veloci da preparare e soprattutto piacciono sempre a tutti, quindi regalano sempre grande soddisfazione.
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Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di asparagi
- 200 ml di latte
- 100 gr di yogurt (bianco)
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 200 gr di provola (o scamorza)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di cipolla (facoltativa)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin