Muffin al Cioccolato con la Nutella, semplici e irresistibili
I muffin al cioccolato con la Nutella sono delle deliziose tortine al cioccolato con un cuore di morbida Nutella
I muffin al cioccolato con la Nutella sono una variante golosa dei classici muffin al cioccolato, sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto al cioccolato arricchiti da un tenero cuore di Nutella. Se volete concedervi un dolcetto semplice che vi avvolga con tutto il calore del cioccolato provate questi muffin e ve ne innamorerete!
I muffin al cioccolato con la Nutella sono una derivazione dei muffin al cioccolato tradizionali, ma racchiudono in se un esperimento di gusto che combina il sapore di questi muffin con quello dei muffin alla Nutella. Amati da grandi e piccini questi piccoli e soffici dolcetti sono una sorpresa nella sorpresa: la prima alla vista, la seconda al primo morso.
Come fare i muffin al cioccolato con la nutella

20 minuti
-
20 minuti
Se volte preparare una merenda speciale, che sia un'occasione conviviale con i vostri amici o un semplice momento di pausa provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla soffice consistenza e dal tenero sapore di questi dolcetti!
LEGGI ANCHE fare i Muffin al Baileys
Ingredienti per 10 muffin
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 80 gr di burro
- 2 uova (intere)
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao (amaro in polvere)
- 130 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- q.b. di nutella
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare gli ingredienti
Per preparare i muffin al cioccolato con la Nutella riunite in una ciotola il latte, le uova ed il burro fuso e lavorate gli ingredienti.
Aggiungere il cioccolato fondente
Aggiungete il cioccolato fondente fuso e lavorate ancora.
Aggiungere gli altri ingredienti
Unite la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina, il bicarbonato ed un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.
Riempire i pierottini dei muffin
Versate un cucchiaio di impasto negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pierottini di carta, poi aggiungete un cucchiaino di Nutella (o meglio ancora un cubetto di Nutella congelato) ed ancora un po' di impasto dei muffin al cioccolato. Per sapere come gestire l'aggiunta di Nutella nel muffin, per evitare che si asciughi, leggete i consigli che trovate nella ricetta dei muffin alla Nutella.
Infornare i muffin
Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servire
I vostri muffin al cioccolato sono pronti!