Muffin al Cioccolato, la ricetta classica che piace ai bambini
Il muffin al cioccolato possono anche essere utilizzati con base per dei cupcakes da guarnire con una deliziosa crema al burro aromatizzata alla vaniglia! E per terminare, dei riccioli di cioccolato bianco e nero completeranno l'opera!
I muffin al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con una ricetta classica, semplice e di sicuro successo! I muffin sono dei tipici dolcetti inglesi, ormai padroni delle nostre tavole in quasi tutte le occasioni. Se vuoi scoprire come fare i muffin al cioccolato devi sapere che sono dei piccoli dolcetti, tipo tortine, che possono essere preparati con i più svariati ingredienti, apprezzandoli così in vari modi. Possono inoltre essere preparati sia nella classica versione "dolce" che nella versione "salata".
I muffin al cioccolato sono sicuramente i dolcetti tra i più semplici e diffusi rispetto a questa tipologia di tortine e tutti coloro che si accostano alla preparazione di questa ricetta non possono non provarli al cioccolato! I muffin solitamente vengono preparati amalgamando separatamente gli ingredienti "secchi" e quelli "liquidi" e poi mescolandoli sono con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi senza un'eccessiva lavorazione dell'impasto.
Come fare i muffin al cioccolato
15 minuti
-
20 minuti
I muffin al cioccolato sono sicuramente la merenda preferita dai bambini, amata anche dai più grandicelli, irrinunciabile per tutti i golosoni e fan del cioccolato. Con questa ricetta avrete dei dolcetti sofficissimi e chiunque li assaggerà non poterà non chiedervi l'ingrediente segreto, che in questo casa è una smoderata passione per i dolci fatti in casa e per il cioccolato
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao (amaro in polvere)
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di latte
- 1 uova (intere)
- 60 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 7 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin