Muffin al Parmigiano
I muffin al parmigiano sono un finger food salato molto semplice e sfizioso, ideale per essere servito come antipasto o per arricchire il cestino del pane.
I muffin al parmigiano sono dei morbidi, semplici e gustosi muffin salati, da servire come antipasto, come finger food per arricchire un aperitivo o per completare con gusto il vostro cestino del pane. Dal gusto semplice e sfizioso, il buon profumo di parmigiano e le sfiziose noci croccanti contenute all'interno vi conquisteranno.
I muffin al parmigiano e noci sono tra i più versatili muffin rustici che si possono realizzare in pochissimo tempo. Infatti questi piccoli rusticini sono adatti a tutte le occasioni, e dopo averli provati vi accorgerete che sono indispensabili in una gita fuori porta, nella schiscetta scolastica o quella da portare in ufficio o quando siete invitati a cena dalla suocera!
Indice
Come fare i muffin al parmigiano
25 minuti
-
20 minuti
I muffin al parmigiano sono così semplici e delicati che sono amati anche dai bambini. Genuini e nutrienti saranno la felicità dei più piccoli e anche delle loro mamme, che finalmente potranno gioire nel vedere i loro pargoletti apprezzare così tanto una preparazione così semplice.
Leggi anche come fare i Muffin alle zucchine
Consigli e curiosità
I muffin al parmigiano sono ottimi sia tiepidi che freddi e possono essere conservati chiusi in una campana per 2-3 giorni.Ingredienti per 8 muffin
- 125 gr di farina 00
- 60 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 da 125 gr di yogurt
- 1 uova
- 60 ml di olio di semi
- 40 ml di latte
- 30 gr di noci (i gherigli)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin