Muffin al pistacchio
I muffin al pistacchio sono dei piccoli dolcetti realizzati con farina di pistacchio, aggiunta all'impasto, che nascondono un delizioso cuore morbido di crema di pistacchio.
I muffin al pistacchio con cuore morbido sono delle deliziose tortine soffici e saporite, che hanno un meraviglioso profumo di pistacchi e ne nascondono anche un irresistibile cuore morbido. Per l'aroma di pistacchio nell'impasto viene utilizzata la farina di pistacchio, che si trova facilmente in commercio, ma che se non viene trovata è possibile realizzare anche in casa frullando con un mixer i pistacchi non salati, lavorando a più riprese, per evitare che venga rilasciato dell'olio dalla frutta secca. Per il cuore cremoso viene invece utilizzata una crema spalmabile al pistacchio, anche questa facilmente reperibile in commercio, o da poter realizzare in casa.
I muffin al pistacchio sono dei dolcetti semplici ma anche molto gustosi, che possono essere scelti per la prima colazione di tutta la famiglia o per una merenda da gustare in compagnia dei propri amici e parenti. Perfetti non solo per ogni momento della giornata, ma anche per ogni periodo dell'anno, infatti possono essere preparati e conservati in un porta torta, anche per diversi giorni, così da avere sempre una golosa merenda pronta per essere gustata.
Come fare i muffin al pistacchio
15 minuti
-
20 minuti
I muffin al pistacchio si preparano con pochi e semplici ingredienti e come sempre accade con i muffin anche con estrema semplicità. Infatti per questo tipo di preparazioni basta lavorare insieme tutti gli ingredienti liquidi per poi aggiungere i secchi. Non sono necessari particolari strumenti di lavorazione, anzi una lavorazione non molto intensa (possono tranquillamente rimanere anche dei grumi nell'impasto) è uno dei fattori che garantisce una perfetta riuscita della ricetta.
Leggi anche come fare il Tiramisù al pistacchio
Ingredienti per 9 muffin
- 150 gr di farina 00
- 80 gr di farina di pistacchi
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro (fuso e raffreddato)
- 80 ml di latte
- 2 uova
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 100 gr di crema di pistacchi (dolce, spalmabile)
Per Cospargere:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin