Muffin al salmone
I muffin al salmone sono un'idea semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per offrire un antipasto a tutti i vostri amici, o per una merenda al parco.
I muffin al salmone sono dei piccoli, semplici e soffici bocconcini perfetti per l’aperitivo. Semplici e veloci da preparare, ogni momento della giornata può essere quello giusto per gustare una prelibatezza come questa. Questi piccoli muffin salati possono infatti essere una merenda sfiziosa e diversa dal solito, da condividere con degli amici, anche per una gita all’aria aperta o un’idea veloce per un antipasto che conquisti il palato di tutti gli ospiti.
I muffin al salmone sono ideali per chi ama preparare cose semplici e veloci, per chi desidera accontentare tutti in pochi minuti e per chi non vuol mai lasciare i propri ospiti senza quell’idea in più che possa regalare grande soddisfazione. A casa mia i muffin si preparano praticamente sempre, possono essere scelti quando si ha poco tempo o anche quando con un unico impasto si vogliono preparare tante diverse ricette. Perché l’impasto di base di questi muffin risulta molto versatile e può essere utilizzato con le farciture che si preferiscono.
Indice
Come fare i muffin al salmone
10 minuti
-
20 minuti
I muffin al salmone sono così buoni che difficilmente troverete qualcuno che riesca a resistere alla tentazione dell’assaggio. In questa ricetta ve li ho proposti in tutta la loro semplicità, dove il salmone la fa da padrone indiscusso, ma se preferite potete anche arricchirli con dell’erba cipollina, della paprika affumicata, cubetti di formaggio a piacere o feta.
Leggi anche come fare
Consigli e curiosità
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 200 gr di salmone affumicato
- qualche filo di erba cipollina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin