Muffin alla Nutella
I muffin alla Nutella sono una preparazione semplice e veloce per fare dei dolcetti alla Nutella davvero speciali. Basta mescolare gli ingredienti umidi e quelli asciutti separatamente ed amalgamare il tutto per ottenere una pasta da versare negli stampi con al centro un cucchiaino di Nutella.
I muffin alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti con dentro un cuore morbido di Nutella! Si tratta di una variante dei muffin, i tipici dolcetti monoporzione, soffici e profumati, da preparare in mille modi, che non lasciano scampo a nessuno. Se volete arricchire ulteriormente il sapore dei vostri muffin alla Nutella potrete aggiungere un cucchiaio di Nutella anche all'impasto!
I muffin alla Nutella sono una ricetta semplice che potrete preparare per la merenda dei vostri bambini, per una riuscita perfetta di questi muffin fate attenzione che la Nutella sia ben compatta, per cui se li preparate in estate vi conviene metterla prima un po' in frigo a raffreddare, perché se è troppo liquida colerà tutta sul fondo del muffin, senza creare l'effetto "cuore tenero". In alternativa potete mettere la Nutella in uno stampo per il ghiaccio (o per cioccolatini) e riporla in freezer a rassodare.
Indice
Come fare i muffin alla Nutella
25 minuti
-
20 minuti
I muffin alla Nutella sono molto rapidi da preparare e sono adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino ad essere un goloso dolcetto da gustare dopo cena. Non necessitano di lunghi tempi di raffreddamento, infatti sono ancora più buoni mangiati tiepidi, quindi potrete davvero decidere di prepararli ogni volta che ne avrete voglia.
LEGGI ANCHE come fare i Muffin al Cioccolato.
Consigli e curiosità
La nutella si può cuocere senza creare l'effetto "cuore morbido" quando è troppo liquida, per questo conviene che la rassodiate un po' come vi ho descritto!
Ingredienti per 12-14 muffin
- 320 gr di farina 00
- 150 ml di latte
- 110 gr di burro (fuso)
- 2 uova (intere)
- 90 gr di zucchero (semolato)
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- Nutella
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Stampo per muffin