Muffin alla zucca con cuore di Nutella
I muffin alla zucca con cuore di Nutella sono dei dolcetti golosi da preparare con la zucca. E per rendere ancora più irresistibili sono arricchiti da un cuore di Nutella!
I muffin alla zucca con cuore di Nutella sono dei buonissimi dolcetti preparati con la zucca cotta e frullata, quindi ridotta in purea, ed un impasto semplice, come quello classico dei muffin. I muffin alla zucca come sempre vengono arricchiti dalle spezie che meglio sposano il sapore di questo ortaggio: cannella, noce moscata e zenzero; i sapori tipici della tradizione americana, dove si preparano tantissimi dolci a base di zucca, soprattutto per Halloween.
I muffin alla zucca con cuore di Nutella sono dei muffin dolci molto semplici, soffici e profumati, che vengono arricchiti da un irresistibile cuore di Nutella che viene aggiunto a fine cottura, dopo aver scavato in pò di spazio all'interno del dolcetto. In questo modo questi dolcetti sono davvero attraenti, anche per coloro che ritengono di non gradire il sapore della zucca nei dolci: cederanno all'assaggio e ne rimarranno esterrefatti!
Come fare muffin alla zucca con cuore di Nutella
20 minuti
-
20 minuti
I muffin alla zucca con cuore di Nutella sono il dessert di fine pasto irrinunciabile, la merenda che rallegra i pomeriggi autunnali, il dolcetti "tiramisù" per tutte quelle occasioni nelle quanti non si può proprio fare a meno di un dolce al cioccolato!
Leggi anche come fare la Torta di zucca, mele e Nutella
Ingredienti per 16 muffin
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di zucca (pulita, cruda)
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di zenzero (in polvere)
- 1 pizzico di noce moscata (grattugiata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Stampo per muffin
Preparazione
Preparare la purea di zucca
Per preparare i muffin alla zucca con cuore di Nutella iniziate a tagliare la zucca in pezzi, avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare un po' la zucca, poi frullatela con un mixer per ottenere una purea.Lavorare la purea con le uova
Riunite poi la purea di zucca raffreddata in una ciotola, aggiungete le uova e lavorate con una frusta; unite anche l'olio di semi e lavorate ancora.Aggiungere gli altri ingredienti
Aggiungete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, il bicarbonato ed anche cannella, noce moscata grattugiata e zenzero e lavorate velocemente il tutto.Versare l'impasto nello stampo
Versate l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin foderato con dei pierottini di carta ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti; sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Ricavare il foro per la Nutella
Quando i muffin saranno freddi prendetene uno alla volta e praticate un foro, con l'apposito strumento per scavare i muffin o con un coltellino, per ricavare un buco largo.Riempire i muffin con la Nutella
Riempite quindi il buco ottenuto con della Nutella.Servire
i vostri muffin alla zucca con cuore di Nutella sono pronti per essere serviti e soprattutto gustati!Leggi anche come fare i muffin alla zucca e Nutella con il Bimby