Muffin alla zucca con gocce di cioccolato
I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono dei semplici dolcetti monoporzione, preparati con purea di zucca e gocce di cioccolato, ottimi per festeggiare Halloween o assaporare l'autunno.
I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono forse proprio i più tipici tra i dolcetti di Halloween. Buonissimi per essere gustati in occasione della merenda pomeridiana della giornata dedicata ai festeggiamenti in compagnia di mostri e vampirelli, rendono l'ora del te un momento stregato, grazie al loro sapore avvolgente. Speziati al punto giusto, arricchiti con golose gocce di cioccolato, questi dolcetti monoporzione dal colore arancione intenso sorprendono con piacere tutti i palati!
I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono una vera scoperta in termini di dolci! So bene che ci sono persone che al solo sentire parlare di zucca nei dolci, arricciano il naso in segno di disapprovazione, ma vi posso assicurare che la zucca proprio non si sente, ed aiuta invece a rendere i vostri dolcetti soffici come non mai. Se volete sperimentare una versione più americanizzata dei muffin con la zucca aggiungete all'impasto anche delle noci pecan (o tradizionali) spezzettate grossolanamente.
Come fare i muffin alla zucca con gocce di cioccolato
15 minuti
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20 minuti
I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono ottimi anche se non amate il giorno di Halloween o se non condividete questa festa, provateli solo per il gusto di assaggiarli e non ve ne pentirete. Si tratta infatti di dolcetti molto semplici da preparare, un po' come accade sempre con queste celebri tortine di origine anglosassone. Sono dei muffin semplici e soffici, che volendo potrete sperimentare anche in versione vegan o con cuore di Nutella!
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Ingredienti per 9 muffin
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di farina integrale
- 160 gr di zucca (cotta)
- 90 gr di zucchero
- 60 gr di latte
- 60 gr di olio di semi
- 1 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 1/3 cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Minipimer o passaverdure
- Stampo per muffin