Muffin alla zucca vegani
I muffin alla zucca vegani sono delle piccole tortine preparate senza uova, senza burro, senza latte o derivati di origine animale, perfetti per tutti.
I muffin alla zucca vegani sono una deliziosa variante dolce ma senza uova, senza burro, senza latte e senza derivati di origine animale, perfetti quindi per essere offerti anche ai tuoi amici vegani o a chi ha qualche problema di intolleranza. In compenso ti assicuro che questi muffin sono così deliziosi che non avvertirai alcuna mancanza, anzi sono certa che anche tu ti innamorerai di questa irresistibile ricetta.
Le ricette dei dolci vegani non ti devono far pensare solo a rinunce e mancanze, perchè ti assicuro che molto spesso sono la scelta perfetta per variare quello che si porta in tavola e magari scegliere un dolce un po' più leggero, ma altrettanto gustoso. Con le mie ricette vegane imparerai presto anche tu a fare dei dolci veramente super, a riconoscere ed apprezzare meglio i vari sapori, e scegliere piatti equilibrati senza eccessive rinunce.
Indice
Come fare i muffin alla zucca vegani
20 minuti
-
20 minuti
Leggi anche come fare i Muffin zucca e cioccolato bianco
Consigli e curiosità
Per questa ricetta dei muffin potete scegliere di utilizzare una farina di tipo 1 o una integrale.
Per la zucca è preferibile cuocerla al forno, chiusa in un cartoccio, di alluminio o di carta forno, o al vapore. Ti sconsiglio la bollitura, che invece le farebbe assorbire troppa acqua.
Per un risultato perfetto (di tutti i dolci vegani) è fondamentale non lavorare troppo l'impasto. Altrimenti c'è il rischio che diventino gommosi.
Ingredienti per 12 muffin
- 400 gr di zucca (cotta)
- 200 gr di farina (di tipo 1)
- 200 gr di zucchero (integrale)
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di latte vegetale
- 70 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin