Muffin alla zucca
I muffin alla zucca sono delle soffici tortine, morbide e gustose, arricchite da spezie come la cannella e la noce moscata, ideali per la merenda.
I muffin alla zucca dolci sono delle deliziose tortine preparate con un impasto che viene arricchito dalla purea di zucca cotta, perfette per la merenda autunnale, dove si richiamano i sapori dell'orto anche in un dolce che piace tanto a grandi e piccini. Le note aromatiche della cannella e della noce moscata rendono questi dolcetti ancora più buoni e profumati, attirando l'attenzione di tutti, grazie all'inebriante profumo che viene sprigionato dal forno.
I muffin alla zucca sono dei tipici dolcetti realizzati anche in occasione di Halloween, che hanno origine nel continente d'oltreoceano, dove questa festa è molto sentita e nessuno resiste alla tentazione di svuotare la zucca per intagliarla, utilizzando poi la polpa in mille modi, tra cui anche preparando di buonissimi dolci.
Indice
Come fare i muffin alla zucca
20 minuti
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20 minuti
I muffin alla zucca possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato o potrete provarne una versione bicolore al cacao. Il sapore delicato della zucca incontra divinamente anche quello della frutta secca, come noci, nocciole o mandorle. Potrete quindi decidere a piacere di arricchire i vostri muffin con qualcosa di diverso, come potrebbe essere la frutta secca.
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Consigli e curiosità
I muffin alla zucca si conservano per qualche giorno sotto una campana e restano morbidi e umidi.
Ingredienti per 8 muffin
- 200 gr di farina 00
- 180 gr di zucca (cotta, circa 230 cruda)
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova
- q.b. di latte
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- q.b. di cannella (in polvere)
- q.b. di noce moscata
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin