Muffin alle ciliegie
I muffin alle ciliegie sono delle piccole tortine semplici e sfiziose, preparate in pochi minuti, perfette per un dolcetto da offrire in ogni momento della giornata.
I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di questa bontà anche quando non è la stagione delle ciliegie, provateli anche con le ciliegie sciroppate, delle quali potete fare scorta proprio in estate.
I muffin alle ciliegie sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare, come sempre vi basterà lavorare insieme gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere i secchi, non è necessario lavorare molto l'impasto, anzi meno lo lavorate e migliore sarà il risultato. L'impasto dei muffin infatti si prepara in pochissimo tempo e praticamente non richiede impegno, solo in questo modo potrete ottenere dei muffin sofficissimi, come quelli delle migliori bakery americane, che non strozzano in gola quando li mangiate.
Indice
Come fare i muffin alle ciliegie
10 minuti
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20 minuti
I muffin alle ciliegie sono la scelta ideale per ogni momento della giornata, dal risveglio per la colazione fino alle ultime ore della sera, quando con il rinfrescarsi dell'aria si desidera un dolcetto da gustare in famiglia. Insomma ogni motivo è quello buono per offrire un morbidissimo muffin. E per prepararli, come sempre pochissimi minuti, una sola ciotola e tutto è pronto!
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta io ho scelto il burro, perchè migliora il profumo dei muffin. Se preferite però potete utilizzare anche l'olio.Ingredienti per 7-8 muffin
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt (bianco)
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di burro (o olio)
- 70 ml di latte (o panna per dolci)
- 1 uova
- 100 gr di ciliegie (fresche)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin