Muffin alle fragole
I muffin alle fragole sono delle piccole tortine arricchite da frutta, che possono essere scelte come merenda, nelle giornate primaverili, per gustare qualcosa di semplice e genuino.
I muffin alle fragole alti e soffici sono delle piccole e semplici tortine monoporzione, perfette per gustare in compagnia un buon dolcetto dal sapore primaverile, arricchito da golose fragole fresche a pezzi. Un dolce semplicissimo con cui festeggiare le prime giornate di sole e con cui gustare i sapori deliziosi che la bella stagione porta con sé.
Anche i muffin alle fargole, come le altre tipologie di muffin, si preparano in pochissimi minuti e non necessitano dell'utilizzo di elettrodomestici, il che rende la preparazione oltre che semplicissima anche molto comoda, soprattutto quando non si vogliono sporcare troppe ciotole e ciotoline. Sono il dolce ideale da improvvisare quando si ha poco tempo, ma la voglia di dolce avanza con prepotenza. Il buonissimo profumo che questi muffin sprigionano in forno, la morbidissima consistenza, che si può avvertire dal primo all'ultimo morso, vi farà apprezzare questo dolce al pari di una super gustosa torta farcita.
Indice
Come fare i muffin alle fragole
15 minuti
-
20 minuti
Da sempre le fragole sono uno dei frutti più apprezzati in pasticceria, perchè permettono di realizzare una grandissima varietà di dolci, dai sapori più disparati. Semplici o elabarati che siano, mettete nell'impasto o nella farcitura di un dolce delle fragole fresche e saporite e vedrete che delizioso sapore il vostro dolce acquisterà.
lLggi anche come fare la Torta panna e fragole
Consigli e curiosità
I muffin alle fargole si conservano in una campana di vetro per 3-4 gorni al massimo. Considerate che le fragole sono un frutto molto delicato e facilmente deperibile, quindi sebbene i muffin restano morbidi per diversi giorni, il problema è che le fragole possono ammuffire.Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 2 uova
- 130 ml di latte
- 30 gr di burro (fuso)
- 300 gr di fragole (fresche)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare gli ingredienti liquidi
Per preparare i muffin alle fragole iniziate a riunire in una ciotolina gli ingredienti liquidi: latte, uova, burro fuso ed estratto di vaniglia. Poi lavorate con una piccola frusta.Aggiungere i liquidi agli ingredienti secchi
Da parte riunite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale, quindi mescolateli. Aggiungete gli ingredienti liquidi e lavorate poco, giusto quel che basta che amalgamarli. Il segreto per avere dei muffin perfetti, morbidi e alti, è proprio il non lavorare troppo l'impasto!Aggiungere le fragole tagliate a pezzi
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi. Aggiungete le fragole all'impasto e amalgamatele all'impasto.Cuocere i muffin in forno preriscaldato
Versate l'impasto così ottenuto nei pirottini di carta che avrete messo in uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prva stecchino, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.Servire
I vostri gustosissimi muffin sono pronti per essere serviti!Se vi piacciono i miei muffin alle fragole, prova anche: