Muffin alle mele
I muffin alle mele sono delle piccole tortine realizzate con pochi e semplici ingredienti, che vengono arricchite da gustose mele a pezzi. Perfette per uno spuntino sano e nutriente.
I muffin alle mele sono delle piccole e semplici tortine, preparate con pochi ingredienti, delicatamente aromatizzate alla cannella. Si tratta di una ricetta tradizionale, da preparare in pochi minuti, perfetta per chi non vuole rinunciare al buon sapore di una classica torta di mele della nonna, ma che ogni tanto ama anche sperimentare nuove versioni dei classici dolci con le mele.
Vi sarà sicuramente capitato, in una passeggiata al mercato, di sentirvi quasi chiamare da quelle belle mele: fresche, sode, colorate ed invitanti! La mela è sicuramente un frutto molto importante nella nostra alimentazione, ma tutti gli appassionati di cucina sanno bene quanto essa è anche essenziale in numerosissime ricette. Tanto di cappello alla classica torta di mele, ma oltre a questo dolce, buono e tradizionale, cos'altro ci possiamo fare? Se vi state ponendo questa domanda, sicuramente non avete ancora assaggiato i miei muffin alle mele! Piccoli dolcetti monoporzione, preparati con un impasto semplice e super soffice, da gustare a colazione, a merenda o in ogni momento della giornata.
Come fare i muffin alle mele
15 minuti
-
25 minuti
Questi muffin alle mele possono essere arricchiti da tutte le spezie che più vi piacciono: io ho utilizzato solo un pizzico di cannella e mi sono fatta aiutare dallo zucchero di canna, che ha dato ai miei muffin un delizioso colore ambrato ed un sapore non troppo dolce. La mela che ho utilizzato è dalla buccia rossa, ottimo abbinamento cromatico per l'estetica dei muffin, e dal sapore non molto dolce. Chiaramente potrete, in base ai vostri gusti, decidere anche per altri abbinamenti, come la vaniglia, la scorza degli agrumi grattugiata o quello che preferite.
Leggi anche la Ciambella di mele e noci
Ingredienti per 10-11 muffin
- 250 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 uova (intere)
- 160 ml di latte
- 120 gr di burro (fuso)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1-2 di mele (rossa, poco dolce)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin