Muffin alle Zucchine
I muffin alle zucchine sono dei gustosi mini rustici preparati con delle zucchine fresche di stagione, semplici, vegetariani e leggeri.
I muffin alle zucchine sono dei morbidi e semplici muffin salati, gustosi e vegetariani, che possono essere serviti in un buffet di finger food o per essere portati in una colazione a sacco in occasione di un pic nic all'aria aperta. Amati da grandi e piccini, i muffin come sempre sono sempre un successone!
I muffin alle zucchine presentati in questa ricetta sono la versione più semplice e vegetariana che potrete realizzare, ma se preferite sperimentare qualcosa di più particolare e volete arricchirne il sapore, potrete aggiungere dei cubetti di provola o scamorza, della pancetta dolce o affumicata, o anche dello speck.
Indice
Come fare i muffin alle zucchine
20 minuti
-
25 minuti
Leggi anche come fare i Muffin zucchine e ricotta
Consigli e curiosità
I muffin alle zucchine si conservano morbidi chiusi in un contenitore a campana.Ingredienti per 12 muffin
- 3 zucchine (medie)
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di parmigiano (grattugiato)
- 100 ml di olio di semi (di girasole)
- 100 ml di latte
- 3 uova (intere)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torta salate)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- a piacere di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin