Muffin di zucca e mela
I muffin di zucca e mela sono delle soffici tortine preparate con purea di zucca cruda frullata e pezzetti di mela. Semplici e gustose sono perfette per la merenda.
I muffin di zucca e mela sono delle soffici tortine ottime per essere gustate per colazione o per merenda, per una pausa gustosa e ricca di benessere. La sofficità di questi muffin vi lascerà senza parola, la semplicità di esecuzione, dovuta anche all'utilizzo della zucca cruda, vi permetterà di realizzare la ricetta ogni volta che volete provarle.
I muffin di zucca e mela sono un dolce semplice, fatto con ingredienti genuini e facilmente reperibili in casa, come la zucca, che non manca mai nei mesi autunnali, soprattutto in prossimità di Halloween, e la mela, un frutto dal sapore delicato, che è anche un grande classico tra le scelte fatte in pasticceria. Infine un pizzico di cannella per dare un po' di brio ai dolcetti. Un abbinamento semplice ma perfettamente riuscito.
Come fare i muffin di zucca e mela
10 minuti
-
25 minuti
I muffin di zucca e mela sono una ricetta semplice che potrete preparare facilmente ed in pochissimi minuti. A differenza delle classiche ricette dei dolci che prevedono l'utilizzo della zucca sotto forma di purea ottenuta dopo la cottura della stessa in forno, in questa ricetta potrete utilizzare la zucca "a crudo", come fatto per la torta soffice di zucca. In questo modo si riducono notevolmente i tempi di lavorazione e potrete anche improvvisare quando volete preparare una merenda in pochi minuti.
Leggi anche come fare i Muffin alla zucca con cuore di Nutella
Ingredienti per 10 muffin
- 100 gr di zucca (pulita)
- 80 gr di farina 00
- 20 gr di farina di mandorle
- 90 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 1 uova
- 1/2 di mela
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di canella (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin di zucca e mela 2
Per preparare i muffin di zucca e mela iniziate a tagliare la zucca pulita a cubetti, poi mettetela nel mixer e frullateli fino a polverizzarla.Muffin di zucca e mela 3
Rompete l'uovo in una ciotola dove avrete messo anche l'olio e lavorate con una frusta. Quindi aggiungete anche la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella.Muffin di zucca e mela 4
Lavorate gli ingredienti e aggiungete un po' di latte per rendere il composto morbido. Infine unite la zucca e la mela a pezzetti ed amalgamate tutto.Muffin di zucca e mela 5
Versate l'impasto ottenuto nei pirottini di carta che avrete sistemato in uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Servire
I vostri muffin di zucca e mela sono pronti per essere gustati!
Sulla mia tavola posate e barattolo in latta orzo Villa d'Este Home Tivoli