Muffin Mediterranei
I muffin mediterranei sono dei deliziosi e profumati muffin ideali come spezzafame, antipasto o anche per cena.
I muffin mediterranei sono una ricetta semplice e gustosa per preparare dei muffin salati ideali per arricchire un buffet con una preparazione sfiziosa e dal sapore classico e genuino. I muffin mediterranei sono tra quelli che incontrano facilmente il gusto di tutti, dove si va a sperimentare un nuovo sapore, rustico, casereccio, speziato ma non troppo, familiare ed accogliente, nati raccogliendo semplicemente qua e la un po' di ingredienti che vanno a braccetto: pomodorini, olive farcite, acciughe e capperi. Tutti sapori spiccatamente mediterranei, così sono nati questi muffin salati che ho appunto battezzato 'mediterranei'!
I muffin mediterranei sono dei muffin salati realizzati con un mix di sapori inconfondibilmente italiani e caserecci. Sapori che ci ricordano le ricette più tipiche, quelle che siamo stati abituati a gustare fin da bambini. Anche se forse il loro abbinamento può sembrare un po' insolito per la preparazione dei muffin, già dal primo assaggio vi sembrerà di conoscerli da sempre. Ecco perchè ho definito questi muffin familiari ed accoglienti!
Come fare i muffin mediterranei
15 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fare i Muffin alla pizza
Ingredienti per 8 muffin
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di latte
- 100 gr di olio d'oliva
- 2 uova
- 1 manciata di olive
- 5-6 di acciughe (sott'olio)
- 1 cucchiaio di capperi (sotto sale)
- 4-5 di pomodorini
- q.b. di origano
- 1/2 cucchiaino di aglio (liofilizzato)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin