Muffin menta, cocco e Nutella
I muffin menta, cocco e Nutella sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con yogurt e sciroppo di menta, cocco e Nutella.
I muffin menta, cocco e Nutella sono dei dolci allo yogurt monoporzione, preparati con un morbido impasto a base di yogurt, cocco e sciroppo di menta. Questi piccoli e deliziosi muffin dal colorito estivo brillante vengono poi farciti con Nutella e cocco grattugiato, che li rendono ancora più buoni ed irresistibili.
I muffin menta, cocco e Nutella sono un connubio perfetto tra la freschezza della menta e l'avvolgente bontà del cioccolato, il tutto su un dolce morbido e umido allo yogurt, per un sapore estasiante. Piccole dolcezze per un momento di relax, per la merenda o la colazione, ma anche e soprattutto per un dessert di fine pasto che lasci tutti senza fiato!
Come fare i muffin menta, cocco e Nutella

15 minuti
-
20 minuti
I muffin menta, cocco e Nutella sono la variante in dimensioni ridotte, monoporzioni, di una torta famosissima, soprattutto in estate, la torta menta, cocco e Nutella, una delle regine indiscusse tra tutti i dolci estivi e non. Se quindi volete stupire i vostri ospiti non esitate, tuffatevi subito nella semplicissima preparazione di questi golosi muffin, vedrete che morso dopo morso conquisteranno anche voi. In pochi minuti riuscirete così a preparare un dolcetto semplice ma buonissimo, ideale per tantissime occasioni, perfetto anche per essere portato a casa di amici come delizioso omaggio culinario.
Leggi anche come fare i Muffin alla Nutella
Ingredienti per 7 muffin
- 120 gr di farina 00
- 50 gr di farina di cocco
- 60 gr di yogurt (bianco o al cocco)
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di sciroppo di menta
- 50 ml di olio di semi
- 1 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 gr di lievito per dolci
Per Decorare:
- q.b. di Nutella
- q.b. di farina di cocco
Strumenti Utilizzati
- Frusta a mano
- Spatola
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare gli ingredienti liquidi
Per preparare i muffin menta, cocco e Nutella riunite in una ciotola lo yogurt, l'olio di semi, lo sciroppo di menta e l'estratto di vaniglia e lavorate con una frusta. Aggiungete anche l'uovo e lavorate anche questo.
Unire gli ingredienti secchi
Aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, farina di cocco e zucchero. Amalgamateli ai liquidi mescolando con una spatola.
Cuocere i muffin
Versate poi l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin, rivestito con dei pierottini di carta o imburrati e infarinati, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino, quando sono pronti spegnete il forno e lasciate raffreddare i muffin nel forno spento, con la porta aperta, per 5 minuti, prima di estrarli. Quando saranno freddi decorate i muffin con la Nutella e del cocco grattugiato.