Muffin Mirtilli secchi e Parmigiano
I muffin mirtilli secchi e parmigiano sono dei semplici ma gustosi muffin che allieteranno le vostre giornate, come merenda o come spuntino.
I muffin mirtilli secchi e parmigiano sono dei semplici ma gustosi muffin dolci dal retrogusto di parmigiano che piacciono a tutti. Il loro sapore è molto particolare e piacevolmente diverso dal solito, stuzzicherà il vostro gusto ed il vostro piacere ad assaporarli.
I muffin mirtilli secchi e parmigiano possono essere consumati come merenda o come spezzafame, ma se volete preparare un menù dal tocco un po' chic, potrete anche servirli in un antipasto misto, tra portate salate. Infatti il sapore di parmigiano li rende perfetti anche come antipasto semi dolce, che conferirà alla vostra tavola un tocco molto particolare. Per conferire un sapore ancora più particolare ai vostri muffin potrete aggiungere del pecorino grattugiato, insieme o in sostituzione al parmigiano.
Come fare muffin mirtilli secchi e parmigiano
15 minuti
-
25 minuti
I muffin mirtilli secchi e parmigiano si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno, morbidi come appena fatti, così che potrete servirli ai vostri figli come spuntino tornati da scuola o in una piacevole pausa pomeridiana con il loro amichetti.
Leggi anche come fare i Muffin al parmigiano
Ingredienti per 14 muffin
- 225 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- 180 ml di latte
- 50 gr di burro
- 80 gr di mirtili (rossi secchi)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin