Muffin Pancetta e Cipolla
I muffin pancetta e cipolla sono dei golosi rustici monoporzione, che vi permetteranno di assaporare tutto il buono della cipolla semi caramellata, unita alla pancetta affumicata.
I muffin pancetta e cipolla sono dei muffin salati ideali come monoporzioni in un buffet o una cena "in piedi" tra amici. Ma non sono da meno per uno spuntino salato sfizioso! Gustosi e profumati, con il loro aroma conquistano tutti i palati, anche i più scettici.
I muffin pancetta e cipolla sono dei piccoli rustici preparati con un impasto semplice ed arricchiti dalla cipolla bianca, tagliata a listarelle e cotta prima con un po' d'olio, poi aggiungendo l'acqua, questa permette alla cipolla di cuocersi, ammorbidirsi e rilasciare il sapore un po' aspro, conservandone invece la dolcezza. Oltre alla cipolla, per la preparazione di questi muffin viene aggiunta anche la pancetta affumicata, che viene rosolata insieme alla cipolla quando questa sarà cotta ed il liquido di cottura si sarà asciugato.
Come fare i muffin pancetta e cipolla
30 minuti
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13 minuti
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Ingredienti per 12 muffin
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 200 gr di pancetta (affumicata)
- 1 cipolla (grande)
- 1 bicchiere di acqua
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin