Muffin salati
I Muffin sono dei tipici dolcetti di origine inglese, che, grazie all'ampliamento di vedute in campo culinario che ci sta caratterizzando nell'ultimo periodo, hanno preso molto piede anche in Italia.
Sebbene questo tipo di preparazione nasce nell'ambito della pasticceria, quindi come preparazione dolce, la simpatia e la praticità dei muffin li ha resi molto versatili ed adattabili ad incontrare ingredienti "salati".
Allora lasciatevi guidare dai vostri gusti e dalle vostre esigenze per decidere da quale partire... ma vi consiglio di provarli tutti! ;)
In questa sezione troverete tantissime versioni dei muffin salati, avrete solo l'imbarazzo della scelta!
Muffin salati
I muffin cacio e pepe rappresentano un'interpretazione creativa e deliziosa di un classico piatto cacio e pepe della cucina romana. Originariamente un piatto di pasta semplice ma incredibilmente saporito, il cacio e pepe ha conquistato il cuore degli amanti del buon cibo con la sua combinazione di formaggio pecorino,...
Leggi di più... I muffin con prosciutto cotto e mais sono una variante dei classici muffin rustici, un'opzione deliziosa e versatile per una colazione sostanziosa o uno spuntino saporito. Questa combinazione di ingredienti crea un equilibrio perfetto tra la dolcezza del mais, la salinità del prosciutto cotto e la morbidezza...
Leggi di più... I muffin funghi e provola sono dei morbidissimi muffin rustici vegetariani perfetti per un aperitivo, per un buffet o per un'idea sfiziosa da offrire come merenda salata. Come tutti i muffin anche questi sono facilissimi da preparare, proprio perchè questo tipo di tortine non richiedono lavorazione, vi basterà...
Leggi di più... I pizza muffin sono dei gustosissimi muffin rustici che hanno un delizioso tocco in più che li abbina ad un altro grande classico delle preparazioni rustiche: la pizza! Semplici da preparare, proprio come è solito essere per i muffin, ma ricchi di gusto, con una farcitura dal sapore tradizionale, ma sempre molto...
Leggi di più... I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio...
Leggi di più... I muffin salati wurstel e scamorza sono dei deliziosi rustici monoporzione, ideali per preparare un antipasto veloce o per variare la cena. A me piace molto servire i muffin anche come alternativa al pane, soprattutto quando sono in compagnia di persone che amano le alternative. Rispetto alle torte rustiche...
Leggi di più... I muffin zucchine e ricotta sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta e...
Leggi di più... I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...
Leggi di più... I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...
Leggi di più... I muffin al salmone sono dei piccoli, semplici e soffici bocconcini perfetti per l’aperitivo. Semplici e veloci da preparare, ogni momento della giornata può essere quello giusto per gustare una prelibatezza come questa. Questi piccoli muffin salati possono infatti essere una merenda sfiziosa e diversa dal solito, da...
Leggi di più...