Muffin salati al Prosciutto
I muffin salati al prosciutto sono dei deliziosi muffin rustici ideali per feste o aperitivi, grazie al loro gusto delicato, ottimi anche per i bambini.
I muffin salati al prosciutto cotto e formaggio sono dei muffin rustici semplici e dal sapore molto delicato, che piacciono a grandi e piccini. Questi muffin al prosciutto sono ideali sia per arricchire il buffet di una festa, anche quelle dei bambini, sia per rendere il vostro aperitivo goloso ed inaspettatamente invitante.
I muffin salati al prosciutto sono sicuramente una tipologia di muffin rustici che in qualunque occasione vengano serviti non avanzano mai! Infatti il loro sapore semplice e delicato li rende particolarmente adatti ad ogni tipo di palato, dai più esigenti e ricercati a quelli più ghiotti. Uno tira l'altro e in men che non si dica vanno via come ciliegine.
Come fare i muffin salati al prosciutto
15 minuti
-
20 minuti
I muffin salati al prosciutto, come tutti i muffin, hanno una preparazione molto semplice, che si adatta perfettamente anche a chi si accinge per le prime volte ai fornelli. Ovviamente non sono da allontanare anche per i più bravi, che sapranno in pochi minuti preparare un ricco buffet di muffin, per soddisfare tutti i gusti!
Leggi anche come fate i Muffin salati wurstel e scamorza
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 3 uova
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin