Muffin salati integrali
I muffin salati integrali sono dei piccoli rusticini perfetti per uno snack delizioso da gustare in compagnia di tutta la famiglia.
I muffin salati integrali sono dei semplici e morbidi piccoli rustici realizzati con farina integrale, senza burro, perfetti per una merenda sana e genuina o per rendere il vostro antipasto una vera delizia. Volendo potrete anche portare con voi un bel cestino di questi muffin rustici per una gita all'aria aperta o per una merenda nel parco.
I muffin salati integrali sono dei semplici e gustosissimi muffin da sfruttare per le più svariate occasioni. Sono perfetti per arricchire la propria dieta con la ricchezza della farina integrale, arricchita dalla crusca, rispetto a quella bianca, ma sono talmente gustosi che anche i più scettici o coloro che sono più tradizionalmente legati alle ricetta "classiche" non potranno fare a meno di apprezzarli.
Come fare i muffin salati integrali
15 minuti
-
20 minuti
I muffin salati integrali sono una versione ricca e genuina dei classici muffin salati, oltre ad essere il completamento ideale per il vostro buffet delle feste sono anche dei perfetti svuota frigo, la soluzione perfetta per utilizzare degli avanzi di frigorifero facendoli rivivere con un sapore tutto nuovo. Questa ricetta dei muffin integrali può essere presa in riferimento come base per la preparazione dei muffin che più vi piacciono, cambiano la farcitura a vostro piacere.
Leggi anche come fare i Muffin alla pizza
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di parmigiano (grattugiato)
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin