Muffin vegani cioccolato e nocciole
I muffin vegani cioccolato e nocciole sono dei deliziosi dolcetti realizzati con farina integrale, cioccolato e nocciole, senza uova e senza burro, ideali per una merenda vegana.
I muffin vegani cioccolato e nocciole sono dei dolcetti preparati con farina integrale e zucchero grezzo integrale, senza prodotti raffinati, inoltre senza burro, senza uova, senza latte o derivati e senza rinunciare al gusto unico del cioccolato. Una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di apprezzare il sapore autentico della pasticceria naturale, vegana, dove si possono assaporare a pieno le sfumature di tutti gli ingredienti utilizzati.
I muffin vegani arricchiti con nocciole e cioccolato vi permetteranno di offrire anche i bambini e anche ai più scettici un dolce integrale dove pur rinunciado a tanti ingredienti classici con cui preparare i dolci, non si è costretti a rinunciare anche al gusto. Con le note aromatiche dell'arancia, il sapore intenso del cioccolato e il profumo delle nocciole, avrete un dolce da 10 e lode con cui deliziare i vostri cari.
Indice
Come fare i muffin vegani cioccolato e nocciole
10 minuti
-
20 minuti
I muffin vegani cioccolato e nocciole sono una scelta sana e nutriente per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e vi assicuro che per apprezzarne la bontà il vostro stile di vita non deve essere necessariamnete vegano, potrete infatti scoprire il piacere di un dolce diverso dal solito, realizzato con ingredienti diversi da quelli classici, variando ulteriomente la vostra alimentazione all'insegna di uno stile di vita sano e bilanciato.
Leggi anche come fare i Muffin integrali ai frutti rossi
Consigli e curiosità
In sostituzione delle nocciole, potete utilizzare anche le mandorle. Potete scegliere anche la farina pronta, ma a mio avviso se le frulate avete la possiblità di assaporare quella nota croccante della frutta secca.
Come succo di frutta, per questo tipo di ricette, scelgietene uno bio, di quelli concentrati e corposi.
Per avere dei muffin morbidissimi (anche senza uova) il segreto è di lavorare pochissimo gli ingredienti!
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina integrale
- 70 gr di nocciole (tostate)
- 130 gr di zucchero (grezzo integrale)
- 50 gr di cacao (amaro)
- 250 ml di succo di mela (o pera)
- 125 ml di olio di semi
- 100 ml di latte vegetale (di riso, mandorla, ecc.)
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo per muffin