Muffin zucca e cioccolato bianco
I muffin zucca e cioccolato bianco sono delle morbide e profumate tortine realizzate con un impasto a base di zucca e gustose gocce di cioccolato bianco, che ne arricchiscono il sapore.
I muffin zucca e cioccolato bianco sono una variante sfiziosa dei classici muffin alla zucca, si tratta di deliziose tortine preparate con un impasto molto semplice, arricchito dalla presenza della zucca, che viene unita sotto forma di purea. La purea di zucca, oltre a colorare l'impasto di una delicata tonalità arancione, contribuisce anche a renderlo ancora più aromatico. Le gocce di cioccolato bianco, dal canto loro, donano gusto e delicatezza.
I muffin zucca e cioccolato bianco sono una ricetta semplice per un dolce perfetto per allietare le merende pomeridiane dei vostri bambini. Ricchi di energia e di benessere, questi muffin sapranno essere il compromesso giusto tra gusto e genuinità. I bambini apprezzeranno e le mamme saranno contente per la merenda sana che gli offriranno.
Come fare i muffin zucca e cioccolato bianco
40 minuti
-
20 minuti
I muffin zucca e cioccolato bianco con la loro semplicità ed il loro gusto unico sapranno conquistare ogni palato e ai vostri ospiti, piccoli e grandi che siano, non rimarrà che mangiarne uno dopo l'altro, amandoli sempre più morso dopo morso. Una delle merende più buone del periodo delle zucche mature, dell'autunno che incanta per i suoi colori e della festa di Halloween.
Leggi anche come fare i Muffin zucca e Nutella
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 125 ml di latte
- 220 gr di zucca (cruda, al netto degli scarti)
- 90 ml di olio di semi
- 2 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato (bianco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin alla zucca con gocce di cioccolato bianco 2
Per preparare i muffin zucca e cioccolato bianco iniziate a pulire la zucca, ricordate che il peso indicato nella lista degli ingredienti è a crudo, al netto degli scarti. Tagliatela a cubetti e avvolgetela in un cartoccio di alluminio. Infornatela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornatela e lasciatela intiepidire, poi frullatela con un minipimer.Muffin alla zucca con gocce di cioccolato bianco 3
In una terrina riunite tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova e lavorateli con una frusta a mano. Poi aggiungete anche la purea di zucca ed amalgamatela al resto dell'impasto.Muffin alla zucca con gocce di cioccolato bianco 4
Unite la farina lo zucchero e il lievito, quindi amalgamate bene. In ultimo aggiungete la cannella e le gocce di cioccolato bianco, incorporante bene anche queste al resto dell'impasto.Muffin alla zucca con gocce di cioccolato bianco 5
Versate l'impasto così ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffi, rivestito con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffredadre.Servire
I vostri muffin zucca e cioccolato bianco sono pronti per essere serviti!