Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!
I mustaccioli alla Nutella sono dei dolcetti di Natale tipici della tradizione campana, arricchiti con un morbido cuore di Nutella.
I mustaccioli alla Nutella sono una variante ricca e golosa dei classici mustaccioli napoletani, i dolci della tradizione partenopea preparati a Natale. Biscotti speziati, morbidi o croccanti, ricoperti da un croccante guscio di cioccolato, in questa versione ancora più golosi perchè i biscotti hanno una morbida ed irresistibile sorpresa: un cuore di Nutella.
I mustaccioli, conosciuti anche come mustacciuoli o mostaccioli, sono dei biscotti che hanno tipicamente una forma a rombo, di circa 10 cm di di lunghezza, anche se non mancano le versioni più piccole, i cosiddetti mignon, preparati con una pasta solitamente morbida (anche se non mancano le varianti "croccanti"), aromatizzati con miele e spezie miste (cannella, chiodi di garofano, noce moscata) il cosiddetto pisto.
Come fare i mustaccioli alla Nutella
30 minuti
10 minuti
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I mustaccioli alla Nutella sono dei biscotti morbidi che vanno a riprendere la forma ed il sapore dei tradizionali dolci di Natale campani, ma che diventano ancora più ghiotti grazie all'utilizzo di una ricca farcitura. Se avete bambini o golosoni che frequenteranno casa vostra nel periodo di Natale non fatevi mancare un assaggio di un dolce tanto ricco ed invitante. In più questi biscotti sono naturalmente senza uova e senza latte, quindi perfetti anche per gli intolleranti, ovviamente in questo caso controllate che anche la crema di farcitura che state utilizzando sia adatta alle loro esigenze.
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Ingredienti per 15-20 biscotti
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle (con la pellicina)
- 25 gr di cacao (amaro, facoltativo)
- 75 gr di miele (millefiori)
- 50 gr di miele (di castagno)
- 100 ml* di acqua
- 5 gr di pisto
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (o ammoniaca per dolci)
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Per Glassare:
- 600 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer