Naked cake caffè e cioccolato
La naked cake caffè e cioccolato è una torta nuda al cioccolato farcita con crema al mascarpone al caffè. Un perfetto connubio di sapori.
La naked cake caffè e cioccolato è una bellissima torta al cioccolato, farcita con crema al caffè. La naked cake, letteralmente "torta nuda" è una torta che ha pian piano preso sempre più piede nella pasticceria casalinga, regalando grandi torte farcite, dai sapori più disparati, che sempre più allietano la vista e incantano il palato. Sono torte che hanno rivoluzionato il modo classico di concepire una torta farcita, che tradizionalmente veniva invece completamente ricoperta dalla panna montata o dalla pasta di zucchero.
La naked cake caffè e cioccolato è una torta che ho realizzato con una base torta la cioccolato, per la quale ho scelto una sponge cake al cioccolato, morbida e saporita, che non necessita di essere bagnata, così che la struttura della torta resta perfettamente inalterata. Per la farcitura invece ho preferito una camy cream al caffè, una crema soda e compatta, che si prepara in poco tempo e senza cottura, che ha la caratteristica di mantenere perfettamente la forma e assorbe bene il sapore del caffè, che diventa così predominante.
Indice
Come fare una naked cake caffè e cioccolato
50 minuti
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40 minuti
La naked cake caffè e cioccolato è la scelta perfetta per preparare una torta per le grandi occasioni, che sia un momento speciale da festeggiare, un compleanno o semplicemente un pranzo importante che volete concludere con un grande dolce. Tra l'altro il connubio tra caffè e cioccolato è certamente uno di quelli che viene generalmente più apprezzato. E in effetto il sapore di questa torta è veramente entusiasmante!
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Consigli e curiosità
La naked cake è una torta che ha la caratteristica di non essere "rivestita", ma di essere appunto "nuda", per questo motivo può essere utile farcire i vari dischi anche con una sac a poche.Ingredienti per 12-14 persone
Per la Sponge Cake al Cioccolato:
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di cacao (amaro)
- 220 gr di zucchero
- 220 gr di burro (ammorbidito)
- 4 uova
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la Camy Cream al Caffè:
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di latte condensato
- 300 gr di panna per dolci
- 2-3 cucchiaini di caffè solubile
Per Decorare:
- q.b. di decorazioni di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm