Nodini al parmigiano
I nodini al parmigiano sono dei fiocchetti rustici salati aromatizzati al parmigiano, ideali come finger food, per completare un aperitivo in maniera stuzzicante.
I nodini al parmigiano sono dei gustosi e friabili fiocchetti di pasta brisè aromatizzati al parmigiano. Un finger food gustoso e sfizioso da servire come antipasto, stuzzichino da sgranocchiare davanti alla tv o per rendere unico e speciale un aperitivo con amici che non vedevate da tempo.
I nodini al parmigiano sono lo snack perfetto per tutte le occasioni, quello che si prepara in pochissimo tempo a casa, che non necessita di lievitazione, ma solo di un piccolo tempo di riposo, quello che potrete improvvisare quando ricevete una telefonata che vi avvisa dell'improvvisata che amici o parenti stanno per farvi, per venirvi a salutare.
Indice
Come fare i nodini al parmigiano
30 minuti
30 minuti
20 minuti
I nodini al parmigiano sono molto semplici da preparare, dopo aver realizzato la pasta brisè vi basterà farla rassodare un po' in frigorifero per poi formare dei sottili filoncini che andrete ad arrotolare chiudendoli come un nodino. L'operazione è davvero molto più semplice di quel che sembra, ma se avete difficoltà o se semplicemente volte realizzare questo snack con una forma diversa, potrete modellare dei classici tarallini o quel che preferite.
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Consigli e curiosità
I nodini al parmigiano, una volta freddi, si conservano chiusi in una scatola di latta per circa una settimana.Ingredienti per 17 nodini
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 50 gr di Parmigiano (grattugiato)
- 80 ml di latte
- 1 presa di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Per Cospargere:
- 15 gr di Parmigiano (grattugiato)
- 1 cucchiaio di origano (o spezie varie)
Strumenti Utilizzati
- Mixer