Nutellotti, golosissimi biscotti alla Nutella con cuore morbido!
I nutellotti sono dei golosi biscotti alla Nutella, dove la Nutella è contenuta sia nell'impasto che nel cuore morbido che li rende irresistibili.
I nutellotti sono dei morbidi biscotti alla Nutella, ricchi di gusto, ai quali nessuno può resistere. Questi biscotti sono preparati con pochissimi ingredienti: Nutella, farina e uovo, modellati come delle piccole palline, cotti e poi farciti con cremosissima Nutella, che li rende irresistibili anche per i più golosi.
I nutellotti sono dei biscotti semplicissimi da preparare molto diffusi in rete in questo periodo. Se vi è capitato di vederli sarete stati sicuramente tentati anche voi dal cimentarvi nella preparazione di questi dolcetti. E se avete qualche dubbio sulla loro riuscita, niente paura! La video ricetta tutorial che vi propongo per prepararli, sicuramente vi permetterà di realizzarli con successo!
Come fare i nutellotti
20 minuti
-
10 minuti
Se volete preparare un dolce che sorprenda i vostri figli, o se avete qualche ghiottone da accontentare, provare questi biscotti morbidi alla nutella e non ve ne pentirete. Offritegli questi deliziosi biscotti, per colazione, per merenda o come spezzafame e li conquisterete senza sforzo e senza fatica.
LEGGI ANCHE come fare i Grisbì alla Nutella
Ingredienti per 15 Nutellotti
- 180 gr di nutella
- 150 gr di farina 00
- 1 uova (intero)
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Preparazione
Lavorare assieme Nutella e uovo
Per preparare i nutellotti iniziate a riunire la Nutella e l'uovo e lavorate bene gli ingredienti per amalgamarli.Aggiungere la farina
Aggiungete la farina ed incorporatela completamente.Creare dei pezzetti di impasto
Staccate dei pezzetti di impasto e pesateli, dovranno essere circa 25 gr. Modellateli tra le mani formando delle palline, poi metteteli su una teglia rivestita con della carta forno, sistemandoli uno accanto all'altro, ma un po' distanziati tra di loro, poiché in cottura si allargheranno.Infornare i Nutellotti
Prendete un cucchiaio di legno e con il manico praticate un forellino al centro di ogni pallina, vi servirà per farcire i biscotti con la nutella. Infornate i Nutellotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.Decorare i Nutellotti
Una volta sfornati controllate che ci sia ancora il forellino che avrete creato con il cucchiaio di legno, se si è alzato potete rimodellarlo leggermente (con i biscotti morbidi, appena usciti dal forno non avrete problemi). Mettete la Nutella morbida in una sac-a-poche e farcite i biscotti con la Nutella, riempendo i forellini. Decorateli a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo o della granella di nocciole.Servire
I vostri nutellotti sono pronti, potete gustarveli!LEGGI ANCHE come fare i Nutellotti con il Bimby