Oatmeal Cookies
di
Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'.
Come fare Oatmeal Cookies
-
-
-
Consigli e curiosità
Sono ottimi sia tiepidi che freddi per colazione o per meranda, con latte o succo di frutta. Particolarmente graditi dai bambini quelli con le gocce di cioccolato.Ingredienti per circa 20 cokies
- 2 uova (intere)
- 2/3 di cup (150 gr) di zucchero
- 1/3 di cup (75 gr) di zucchero di canna
- 1/2 cup (120 gr) di burro (a temperatura ambiente)
- 2 cuchiaini di lievito (in polvere per dolci)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere (se la si gradisce))
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 3 cup (520 gr) di fiocchi di avena
- 1 cup (240 gr) di farina
- 1/2 cup (120 gr) di uvetta
- 1/2 cup (120 gr) di cioccolato (gocce fondente)
Preparazione
In una ciotola abbastanza grande mescolare bene burro, zucchero di canna e zucchero finchè questo non si sarà sciolto.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola (lasciare da parte l'altro per qualche minuto) a cui si aggiungeranno le gocce di cioccolato fondente e mescolarlo bene.
Riprendere l'altro impasto e aggiungervi l'uva passa infarinata fatta precedentemente rinvenire in un bicchiere d'acqua tiepida e mescolare bene.